20 июля 2010 годапроизошло то самое событие, ради которого отложились все насущные дела - встреча одноклассников, 40 лет спустя! Конечно, время сделало своё дело, и те, ещё 40 лет назад дети, теперь уже воспитывают внуков, но дух единства и дружбы остался в каждом Теплой и светлой была та встреча, не все узнавали своих бывших одноклассников. В кафе вспоминали, как всё было. И раздавались со всех сторон радостные вскрики: «А помнишь?...» Вспомнили учебные годы и тех, кого уже не вернуть, навестили учителей-ветеранов, вручили цветы и подарки, позже сходили на могилки родителей, учителей и одноклассников. Но жизнь продолжается, и вот уже весёлый смех и брызги Байкала разлетаются по берегу, целый катер бывших выпускников мчится по волнам - один из одноклассников стал капитаном, другая - самородок по пению, гармонисты и поэты читали стихи и пели песни у костра. Спасибо учителям, которые вели кружки самодеятельности, творчески и по-доброму воспитали этот необычный класс. Далеко не в каждом городе бывают такие учителя, а тут в небольшом селе и такие таланты! Главный организатор и настоящий Учитель -Леликов Геннадий Алексеевич - автор сборников стихов и рассказов о своей малой родине, о Гремячинске, - его книги стали главным подарком всем присутствующим на встрече.

Ничто не бывает случайно, и не просто так выросли одноклассники достойными и хорошими людьми. Искренность, доброта, внимательность к ближнему, подкрепленные личным примером учителя-наставника - всё это и есть залог хорошей дружной семьи одноклассников! Пусть и вашим детям так повезёт, как повезло нам!